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La Tuna

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De ella se pueden extraer fructosa, pectina, ácido ascórbico y aceite, entre otras sustancias. Este producto también es usado para elaborar vinos, mermeladas, harinas, quesos, colorantes, conservas cristalizadas, cosméticos y medicamentos.

El Origen de la Tuna:
Existen más de 80 variedades de este fruto mesoamericano proveniente de las cactáceas. Fue tan importante en el pasado, que algunos grupos se establecieron alrededor de las nopaleras para tener alimento en tiempos en los que otros alimentos escaseaban.

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Los Beneficios de la Tuna:

Previene la osteoporosis.
Tiene propiedades antiácidas.
Disminuye el colesterol y los triglicéridos.
Favorece la digestión y el correcto funcionamiento de los riñones.
Posee cualidades anticancerígenas.
Su consumo es recomendado para los diabéticos.
Es una buena fuente de vitamina C, útil para realizar algunos procesos metabólicos.
Tiene propiedades antioxidantes.
Previene la osteoporosis.
Ayuda a disminuir el sobrepeso.
Por Karla Lavariega

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