26.9 C
San Luis Potosí

Por primera vez, Curazao clasifica a cuartos de final en Copa Oro

Publicado:

Los rivales de Jamaica y Curazao en los cuartos de final se definirán este miércoles

La selección de fútbol de Curazao clasificó este martes por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Copa de Oro tras lograr un agónico empate por 1-1 ante Jamaica y gracias a la goleada de Honduras sobre El Salvador en la última jornada del Grupo C.

Jamaica y Curazao avanzaron a la segunda fase del torneo de la Concacaf al registrar cinco y cuatro puntos, respectivamente. La selección salvadoreña, que solo necesitaba empatar para clasificar a los cuartos de final, se quedó con cuatro unidades pero una menor diferencia de gol, y Honduras finalizó con tres.

Curazao logró el agónico empate a los 93 minutos del partido disputado en el estadio Banc of California de Los Ángeles, cuando Jurien Gaari metió el balón por el ángulo superior izquierdo con un potente disparo desde el centro del área.

Jamaica se había puesto en ventaja a los 14 minutos con un remate de Andre Lewis en la entrada del área que iba para afuera, pero el defensor Shamar Nicholson desvió el balón y lo metió a su propia portería.

Jamaica tuvo varias opciones de aumentar su ventaja, pero los delanteros no las pudieron concretar.

Así, Curazao dependía del resultado que se registrara entre Honduras y El Salvador.

Y Honduras, que ya estaba eliminado, goleó 4-0 a la selección salvadoreña con tantos de Jorge Álvarez, Rubilio Castillo, Bryan Acosta y Emilio Izaguirre.

Álvarez metió el primero a los 59 minutos con un colocado disparo que mandó el balón al ángulo.
Castillo aumentó la ventaja a los 65 minutos con un potente zurdazo cruzado dentro del área tras aprovechar un error defensivo.

Acosta metió el tercero a los 76 cuando definió ante la salida del portero Henry Hernández tras ganar el balón a la defensiva de El Salvador después de un largo despeje.

Izaguirre cerró la cuenta a los 90 minutos al concretar sin marca dentro del área chica tras controlar un centro enviado desde el sector derecho en una jugada de contragolpe.

Los rivales de Jamaica y Curazao en los cuartos de final se definirán este miércoles cuando Estados Unidos y Panamá, que registran seis unidades cada uno, se enfrenten para definir a los dos primeros lugares del Grupo D.

En los cuartos de final, Jamaica enfrentará al segundo lugar del sector D, mientras que Curazao jugará ante el ganador de ese grupo.

Fuente: 24 HORAS